Адлер / Трансфер из Аэропорта
Роза Хутор / Экскурсии в Сочи

+7 (918) 637-28-38


Звоните, Пишите, Спрашивайте!

Отправьте заявку






+250 руб. к тарифу
Заказать такси в обратную сторону

  • Безопасно!
  • Комфортно!
  • Выгодно!






Индейка запеченная в духовке: Как приготовить индейку


Раздел: Всё для туризма | Дата: 29.01.2019, 19:11
Индейка запеченная в духовке: Как приготовить индейку
Индейка запеченная в духовке станет украшением любого стола. Нежное, сочное мясо прекрасно сочетается с пряными травами. Индейка фаршированная яблоками, апельсинами, грибами и другими начинками готовится просто, главное соблюдать правила, которые помогут приготовить сочную, мягкую индейку. Индейка запеченная в духовке — вкусное праздничное блюдо, великолепно
подходит для приготовления на Новый год, Рождество и другие зимние
праздники. Простейший рецепт приготовления индейки в духовке: индейку промываем, натираем солью и специями, укладываем
в рукав или
заворачиваем в фольгу и запекаем. Другие рецепты - в статье.

Как приготовить индейку: Индейка запеченная в духовке


Индюшатина – очень нежное, вкусное и нежирное мясо. Ее можно жарить, варить, тушить, запекать, фаршировать, добавлять в салаты. Всеми любима индейка запеченная в духовке целиком. Хороши маринованные в масле и лимонном соке эскалопы из индейки, бесподобен шашлык из
индюшки, для которого подходят грудка и бедра. Готовят из индейки и первые блюда: золотистые супы и бульоны. Вкусны котлеты и паштеты из индейки. Чем же полезна индейка?

Польза индейки


Мясо индейки - самое полезное и диетическое из мяса птиц. Содержит небольшое количество полезных
полиненасыщенных жиров, выводящих холестерин, большое количество витаминов-антиоксидантов А и Е, защищающих
организм от старения, дарящих бодрость и энергию. По содержанию железа мясо индейки - рекордсмен и намного
опережает говядину, свинину и курятину вместе взятые. В этом мясе много кальция, что позволяет употреблять его в
целях профилактики остеопороза, оно предотвращает болезни суставов. К слову, в индюшатине содержание натрия в
два раза выше, чем в говядине, поэтому, готовя индейку, можно не использовать соль. И это еще не все
полезные свойства мяса индейки. О том, насколько полезна индейка, можно говорить очень и очень долго. В одной порции индейки содержится 60% суточной нормы витаминов. И при всем при этом индейка еще и очень вкусная!

Как приготовить индейку


Мягкая, сочная, ароматная индейка - одно из самых популярных блюд как в праздники, так и в будни. Проще всего
готовить запеченную индейку. Это может быть индейка запеченная в фольге, индейка запеченная в рукаве, индейка фаршированная яблоками или
апельсинами. Рецепты приготовления индейки так разнообразны, что каждый найдет себе рецепт по вкусу. При этом
помните, что мясо индейки требует к себе внимания. Чтобы приготовить мягкую нежную индейку, постарайтесь ее не
пересушить. Мясо индейки приобретет невероятную сочность, нежность и мягкость, если его заранее
замариновать. Если вы пока не готовы запечь индейку в духовке целиком, готовьте филе, грудки и голени.
Предлагаем вашему вниманию простые рецепты приготовления индейки в духовке.
  • Индейка запеченная в духовке целиком с яблоками

  • Индейка запеченная в духовке в рукаве с медом

  • Индейка запеченная в духовке с апельсинами

  • Филе индейки запеченное в духовке

  • Бедро индейки запеченное в духовке

  • Голень индейки запеченная в духовке


Как приготовить сочную мягкую индейку


Диетическое, сочное и очень вкусное мясо. Главное его не испортить. Чтобы
запеченная в духовке индейка получилась сочной, нежной и очень вкусной, следуйте советам опытных хозяек и у вас
получится правильно приготовить индейку. Какое бы блюдо из индейки вы ни готовили, запомните – доставайте филе или целую птицу из
холодильника за час до начала готовки. Особенно это важно, если готовить индейку целиком – это позволяет мясу быстрее прогреваться, и оно получается сочнее и вкуснее.
  • сколько запекать индейку - зависит от ее массы, как правило время запекания составляет
    18 минут на каждые 450 г мяса;

  • при какой температуре запекать индейку - температура запекания 190 градусов или 170 в
    духовках с циркуляцией воздуха;

  • когда индейка готова - в конце расчетного времени проткните спицей бедро индейки в
    самом толстом месте – выделившийся сок должен быть прозрачным, если он розовый, то запекайте индейку еще
    около 30 минут;

  • как класть индейку в духовку - сочнее грудка индейки получится, если класть тушку
    грудкой вниз, а не вверх;

  • как запечь индейку в фольге - заверните в фольгу отдельно крылья, ножки и тушку,
    поскольку с ножек и крыльев фольга снимается в последнюю очередь;

  • как запечь индейку в рукаве - самый простой способ, ее не нужно поливать соусом, она
    готовится практически без вашего внимания;

  • как запечь индейку в духовке - если индейка запекается без рукава и без фольги, то ее
    нужно поливать выделяющимся соком или приготовленным соусом каждые полчаса;

  • чем фаршировать индейку - начинка в фаршированной индейке должна быть неплотной и быть с
    индейкой одной температуры, фаршировать можно фруктами, овощами, грибами, орехами и тд.;

  • специии и пряности для индейки - с индейкой хорошо сочетаются зира, куркума, кориандр,
    карри, базилик, шафран, смеси перцев, итальянские травы, чеснок;

  • маринад для индейки - для сочности мясо индейки маринуют в соевом соусе, белом вине,
    кисломолочных продуктах, газированной воде с добавлением горчицы, растительного масла и различных приправ, мясо можно мариновать несколько часов или даже ночь;

  • как подать индейку - перед подачей индейку нужно выложить на блюдо и плотно прикрыть
    фольгой, оставить на 20-45 минут;

  • гарнир к индейке - на гарнир к запеченной индейке прекрасно подходит рассыпчатый рис,
    гречка, отварной картофель или свежие овощи;

  • вино к индейке - подают индюшатину с белым сухим вином.


Что приготовить из индейки - Рецепты приготовления индейки


Индейка запеченная в духовке — вкусное праздничное блюдо, великолепно подходит для приготовления на Новый год, Рождество и другие зимние праздники. Простейший рецепт приготовления индейки в духовке знаком каждой хозяйке: индейку промываем, натираем солью и специями, укладываем в рукав или
заворачиваем в фольгу и запекаем. Если вы хотите приготовить индейкку быстро, попробуйет ее замариновать, это даст вам возможность быстрее ее запечь, получив при этом более нежное и сочное блюдо.




Гусь запеченный в духовке: Гусь запеченный с яблоками, гусь с черносливом, простые рецепты как приготовить гуся в духовке
Целиком запеченный в духовке гусь - это праздничное блюдо! И
не важно - была это удачная охота на гуся, или гусь уже
Рождественский. Кто добыл, кто купил, это уж как получилось. Главное в
запеченном гусе - это его равномерная соленость...

Утка запеченная в духовке: Утка с яблоками, утка в рукаве, утка по-пекински, утка в фольге, утка с апельсинами - лучшие рецепты
Как приготовить утку? Этот вопрос встает перед хозяйками
особо остро в сезон охоты на утку, а также перед Новым годом и
Рождеством. Какие рецепты утки в сезон охоты, или если охотник не очень
удачливый, то на Новый год наиболее...

Как варить холодец: Простые рецепты холодца
Крепкий мясной холодец с ароматом чеснока и яркими
акцентами моркови и зелени - национальное русское блюдо и отличная
зимняя закуска. Узнаем как правильно варить холодец, сколько варить
холодец, какое мясо для него выбрать и как...

Как приготовить зайца, кролика: Заяц в духовке, кролик в сметане и другие рецепты
Охота на зайца одна из самых популярных в нашей стране.
Заяц - отличный трофей, способный украсить любой охотничий стол.
Главное, знать, как правильно готовить зайца. Домашние кролики более
просты в приготовлении, а вот с диким...

Шурпа на костре: Охотничья шурпа, шурпа из свинины, шурпа из баранины
Близится долгожданное открытие осеннего сезона охоты 2013.
Любой охотник подтвердит, что открытие охоты - это всегда праздник:
первая зорька, упругий посвист утиных крыльев, первый добытый трофей. А
потом запах костра и приготовление...

Польза и вред мяса - какое мясо полезнее: крольчатина, оленина, гусятина, утятина...
Ароматный тушеный кролик, пряная запеченная утка, хрустящий
жареный гусь... Мясо птицы и мясо животных – важные продукты в
рационе людей. В мясе много полезных веществ, витаминов, минералов и
так необходимого человеку белка....

Дикий кабан рецепты приготовления. Как приготовить мясо кабана
Чем ценен кабан, так это добытым мясом. Но его еще нужно и
правильно приготовить. Мясо старых секачей в период гона имеет
неприятный запах, поэтому требует предварительного замачивания в уксусе
или молочной сыворотке...

скачать dle 12.1

Метки к статье: