Адлер / Трансфер из Аэропорта
Роза Хутор / Экскурсии в Сочи

+7 (918) 637-28-38


Звоните, Пишите, Спрашивайте!

Отправьте заявку






+250 руб. к тарифу
Заказать такси в обратную сторону

  • Безопасно!
  • Комфортно!
  • Выгодно!






Сколько стоит еда на Кипре


Раздел: Другие статьи | Дата: 8.05.2020, 07:26
Сколько стоит еда на Кипре

Цены на продукты питания на Кипре нельзя назвать дешевыми. Во-первых, на острове недостаточно плодородных земель, чтобы возделывать все необходимые сельхозкультуры и разводить скот. Во-вторых, доставка товаров возможна только по морю и воздуху, что сказывается на формировании их стоимости. В-третьих, Кипр — это курорт, где созданы все условия, стимулирующие туриста оставить как можно больше денег в магазинах, кафе и прочих заведениях.

Цены в ресторанах и тавернах Кипра, а также продуктовых магазинах и рынках носят сезонный и территориальный характер. С конца мая по конец сентября они выше в среднем на 20% по сравнению с остальными месяцами. В Айя-Напе и Пафосе еда будет дороже, чем в Никосии и Лимассоле. Ценовая политика определяется популярностью туристического направления.

Сколько стоит завтрак?


Как правило, туристы предпочитают завтрак в ресторане гостиницы, так как он автоматически включен в стоимость проживания. Примерно с 7:30 до 10:00 отели предлагают постояльцам “шведский стол”, состоящий из стандартного набора деликатесов: выпечка, мюсли, фрукты, колбасы и сосиски, кисломолочные продукты, блюда из яиц, соки, чай, кофе и т.д. По этой причине лишь у некоторых кафе и таверн в меню есть завтрак. Он может быть континентальным или национальным. Вы можете заказать все то же самое, что сервируют в отеле. Утренний прием пищи обойдется от 12 до 20 €.

Сколько стоит обед?


Если вы решили посетить кафе или таверну на пляже, не прерывая водные развлечения и принятие солнечных ванн, прием пищи вам обойдется несколько дороже, чем обед в кафе, расположенном на некотором удалении от моря. Разница в ценнике будет составлять от 2 до 3 € по каждой позиции меню.

Закуски (мезедхес) стоят от 3 до 7 €. Суп — от 4 до 6 €. Цена мясных блюд варьируется от 10 до 20 €. Самые дешевые готовят из свинины, деликатесы из говядины обойдутся дороже, так как на острове из-за засушливого климата почти нет пастбищ, чтобы пасти коров. Практически вся говядина завозится из стран Евросоюза. Блюда из баранины и курицы находятся практически на одном ценовом уровне.

Рыбными специалитетами можно полакомиться отдав не больше 15 €. Рыбаки регулярно поставляют свежайшие дары моря в кафе и рестораны. Выбор поистине огромен.

Порции довольно большие, поэтому некоторые блюда можно смело заказывать на 2 персоны, голодным никто не останется.

Прохладительные напитки стоят в пределах 2 €, бокал вина — от 3 €, кружка пива — 3-5 €, кофе 2-2,5 €.

Можно обойтись так называемым set menu. Это что-то вроде бизнес-ланча для туристов, куда входит салат (закуска), горячее (суп или второе) и скромный десерт. За такой обед придется отдать от 10 до 15 €. Порции уже скромнее. Заведения, подающие такие ланчи, лежат поодаль популярных туристических зон.

Сколько стоит ужин?


Ужин — самый важный прием пищи. Трапеза с вином на двоих будет стоить от 50 до 60 €. Окончательная стоимость определяется аппетитом.

Эти блюда национальной кухни обязательно стоит отведать. Цена указана за порцию.

  • Мусака (баклажаны, запеченные с бараниной, помидорами, томатами и картофелем под соусом Бешамель) — 12 €.

  • Кальмары — 7 €.

  • Рыба — от 5 €.

  • Спагетти Болоньезе — 6 €.

  • Клефтико (кусочки пряной баранины, томленные несколько часов в печи) — 15 €.

  • Стифадо (кусочки говядины, маринованные в вине с пряностями и луком, приготовленные в духовке) — 13 €.

  • Кифтедес (свино-говяжьи котлетки с мятой) — 12 €.

  • Свиной шашлык (гарнируется овощами) — 15 €.

  • Долмадес (говяжий или бараний фарш со специями, завернутый в листья и приготовленный на пару) — 13 €.

  • Афелиа (ломтики свинины, маринованные в кориандре, смеси перцев и луке) — 8 €.

  • Халуми (местный сыр из козьего молока). Сервируется в нарезке или приготовленным на гриле — 7 €.

Цены в продуктовых магазинах Кипра


Если вы планируете гостить на острове продолжительное время, сняли апартаменты с кухней, то имеет смысл готовить еду самостоятельно.


Мясо, птица, рыба
Цена в Евро за 1
кг

Колбаса


от 5


Сосиски
(состав неясен)


4-5


Курица


6


Баранина


7


Свинина


от 2,5 до 6


Говядина


8 - 10


Рыба
местная


от 7


Рыба
северная привозная


от 13


Кальмары


7 - 8


Осьминоги


11


Креветки


11


Фрукты, овощи


Морковь


0,50 - 0,70


Картофель


0,40 - 0,50


Помидоры


2 - 2,5


Бананы


0,60 - 0,80


Апельсины


0,30 - 0,40


Яблоки


1 - 3


Клубника


2,5 - 4


Персики


3 - 3,5


Виноград


3 - 3,5


Бакалея


Сахар


1


Рис


2 - 3


Мед


6


Цена в Евро за упаковку или 1 шт.


Хлеб


0,5 - 1


Молоко
(бутылка)


1,5 - 2


Питьевая
вода (бутылка)


0,60


Вино 0,75 л


от 3


Яйца 10 шт.


от 2


Оливковое
масло 0,5 л


от 3


Чай 20
пакетиков


от 1,5


Кофе 100 г


от 2


Кисломолочные
продукты


Сливочное
масло 250 г


от 1,8


Сметана 100
г


от 1,2


Йогурт 450
г


от 1,8


Сыр 200 г


3 - 4


Цены в кипрских супермаркетах могут сильно разниться в зависимости от сезона. Стоимость фруктов и овощей может снижаться почти в 2 раза. Постоянно действуют скидки и акции. Выгодно закупаться мелким оптом. Например, цена бутылок вина или банок пива прямо пропорциональна их количеству.

В каких тавернах и ресторанах стоит побывать?


Кухня средиземноморского региона — одна из самых вкусных и полезных в мире. Недаром в этих краях так много долгожителей. Все дело в правильном питании. Знакомиться с кипрскими деликатесами лучше всего в этих ресторанах и кафе.

Таверна Meze

Небольшое демократичное заведение, где подают блюда местной кухни с акцентом на морепродукты. Душевная обстановка стимулирует аппетит.

Средний чек: 20 €.

Часы работы: с 18:00 до 23:00

Адрес: Лимассол, 209, Agiou Andreou

Flames Restaurant and Bar

Семейный ресторан специализируется на домашней кипрской кухне, а потому все блюда простые, но очень вкусные. Порции большие. Есть столики под открытым небом. В заведении всегда много гостей.

Средний чек: 40 €.

Часы работы: с 12:00 до 02:00

Адрес: Айя-Напа, 58, Ayias Mavris street

Ficardo Restaurant

В меню заведения представлена местная и европейская кухни. Особенно хороши здесь блюда из мяса. Открытая веранда идеально подходит для романтического ужина при свечах.

Средний чек: 50 €.

Часы работы: с 18:00 до 24:00

Адрес: Пафос, 50, Posedonos avenue

Vino Cultura Wine Bar & Cellar

Здесь понравится молодежи и любителям тусовок. Это место идеально подходит для дегустации кипрских вин. Не забудьте заказать сытные блюда, чтобы быстро не захмелеть.

Средний чек: 40 €.

Часы работы: с 18:00 до 24:00

Адрес: Никосия, Kyriakou Matsi, 20

Alati By The Sea

Ресторан стоит на берегу моря. Белоснежные столики украшены свежими цветами и миниатюрными свечами. Особенно много людей здесь после заката. В меню блюда европейской и национальной кухонь. Барная и винная карта впечатляют.

Средний чек: 40 €.

Часы работы: с 18:00 до 24:00

Адрес: Протарас, 37, Perneras street

скачать dle 12.1

Метки к статье:


Популярное

Архив
Облако Тегов